Состав: 160 г молодой крапивы, 50 г щавеля, 5 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 5 г муки, 1 – 2 яйца, 15 г сметаны.

Молодую крапиву погрузить на 2 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку, тушить 10 минут, добавить растительное масло.
Коренья (петрушка, морковь) нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все спассеровать, в конце добавить зеленый лук. В кипяченую воду положить крапиву, пассеровку и варить 20 минут. В конце добавить белый соус, листики щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику, сок лимона. Подавать с крутыми яйцами, сметаной и зеленью.

Теги: Щи из крапивы